首页  信息速递  工作动态

工作动态

我校经济与管理学院承担的泰州市金融业态布局规划项目通过专家评审

1231日下午,由我校经济与管理学院承担的项目泰州市中心城区金融业态十四五布局规划与招引计划专家评审会在泰州市金融监管局举行。南京大学钱志新教授(原省发改委主任),泰州学院党委副书记、校长徐向明教授,浙江大学国际联合商学院院长贲圣林教授,南京大学经济学院副院长孙宁华教授,苏州大学商学院院长冯博教授,南京理工大学经济管理学院副院长王玉东教授,中国人民银行泰州中心支行行长周晓刚出席会议。活动由泰州市地方金融监督管理局局长韩潮主持。

该项目是我校经济与管理学院与泰州市地方金融监督管理局合作的社会服务项目,由经济与管理学院院长朱军牵头,项目分发展基础与机遇挑战”“指导原则和发展目标”“市区金融业态空间布局”“重点建设与招引任务”“保障措施等五个部分。基于服务中心城市加快构建一轴三极三城新格局的建设目标,在泰州市地方金融监督管理局支持与指导下,团队成员克服疫情等不利因素的影响,赴盐城、无锡、南京等地调研,反复沟通、协同攻关,最终形成报告文本。

专家组听取课题组汇报后一致认为,泰州市中心城区金融业态十四五布局规划与招引计划规划层次感强,设计理念先进,目标明确,保障措施切合实际,完成了预定的目标任务,一致同意项目通过结项评审。

据了解,经济与管理学院服务地方经济科研团队自创建以来,先后多次高质量完成泰州市各级政府部门的委托课题和科学研究工作,既提高了青年教师科研队伍的专业素养与社会实践的契合度,又贯彻了我校服务地方经济的指导思想,更是我校向应用型本科院校转型的成功探索。